« 今年度最後のクラブ活動 ~来年度はどんな楽しい活動になるのかな?~ | メイン | なわとびにチャレンジ! »

2025年2月18日 (火)

工夫して作った主菜と副菜(5・6年生)

 1・2校時に5・6年生は,家庭科の授業で「栄養バランスを考えた主菜と副菜」の調理実習をしました。

 作るのは,ナムル(全グループ)とオムレツかスクランブルエッグ(グループでどちらかを選択)の2種類。

 前の時間までに調べた作り方を確認し,いざ調理!Img_0554 Img_0557 Img_0562 Img_0584 Img_0594 Img_0578 Img_0581 Img_0583 Img_0597 とてもおいしくできあがりました。

 ぜひ,おうちでも作ってみてくださいね!!